• «Урал» не позволил «Зениту» продолжить победную серию

    Итоговый счет – 1:1

    19.09.20 18:25

    «Урал» не позволил «Зениту» продолжить победную серию - фото

    Фото: Твиттер ФК «Урал»

    Читайте Спорт день за днём в

    В матче восьмого тура чемпионата России «Зенит» с  «Уралом» сыграли вничью. Матч в Екатеринбурге завершился со счетом 1:1.

    Этот матч стал вторым в истории противостояний команд, который завершился ничьей. С 2002 года во всех встречах между клубами за исключением одной (ничья 1:1 в 2017 году) победу одерживали сине-бело-голубые.

    Эта ничья продлила беспроигрышную серию «Урала», длящуюся уже три матча. «Зенит» не победил в трех из четырех последних матчей и снова рискует потерять лидерство в Тинькофф РПЛ. 

    Спорный гол на четвертой минуте встречи забил нападающий Артем Дзюба. Ассист на счету Даниила Кругового. Сперва гол был отменен из-за офсайда, но после обращения к системе VAR его засчитали. Этот мяч стал для Дзюбы третьим в нынешнем сезоне.


    Бывший инспектор ФИФА – о голе Дзюбы: Судьи не решились пойти против «Зенита»

    На 70-й минуте «шмели» сравняли счет. Отличился Андрей Панюков. Голевая передача на счету Даниэля Мишкича.


    В результате ничьей «Зенит» сохранил первую строчку в турнирной таблице, но уже завтра может ее потерять, если «Сочи» победят в гостях у «Арсенала». «Урал» же поднялся на десятое место, обойдя «Локомотив».  

    В следующем туре петербуржцы проведут домашний матч с «Уфой» 26 сентября. Встреча стартует  в 16.30 по Москве. «Шмели» же сыграют с «Ахматом» на выезде 27 сентября. Начало в 16.30 по московскому времени.

    Чемпионат России. 8-й тур

    «Урал» – «Зенит» – 1:1

    «Урал»: Помазун – Золотов, Герасимов, Страндберг, Кулаков – Мишкич, Йовичич (Емельянов, 81) – Эль-Кабир, Бикфалви, Подберезкин (Бавин, 85) – Панюков (Караев, 73)

    «Зенит»: Кержаков – Круговой (Ригони, 80), Сантос, Ловрен, Караваев – Малком, Барриос, Оздоев, Мостовой (Жирков, 65) – Дзюба (Ерохин, 80), Азмун (Сутормин, 65)

    Голы: Дзюба, 4 (0:1); Панюков, 69 (1:1)

    Предупреждения: Мишкич, 30; Золотов, 40 / Оздоев, 44

    Судья: Сергей Карасев (Москва)

    19 сентября. Екатеринбург. «Центральный».

    Читайте также:

    «Краснодар» разгромил «Химки» в самом результативном матче РПЛ 

     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий