• Урманна подвело приземление

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпионат мира по лыжным видам спорта стартует только сегодня, а первая драма в Саппоро уже случилась – сломал правую ногу лидер немецкой сборной и один из фаворитов соревнований по прыжкам с трамплина Михаэль Урманн. На тренировке в среду после второго прыжка немец улетел на 131 метр, но при приземлении издал такой вопль, что у присутствующих от страха побежали мурашки по коже. Проведенное в срочном порядке рентгеновское обследование в университетской клинике Саппоро дало обескураживающий результат – сложный перелом.

    Нога Урманна в срочном порядке была загипсована, а самому ему прописаны болеутоляющие препараты. По возвращении в Германию, как сообщил врач немецкой команды Кристоф Рюль, будет проведено дополнительное исследование, после которого выяснится, необходима ли операция. Но в любом случае сезон для Урманна, только-только пришедшего в себя после ушиба ребер на этапе Кубка мира три недели назад, завершен.

    «Мне редко приходилось видеть столь разочарованных людей, – признался вчера после посещения Урманна в его гостиничном номере тренер немецкой сборной Петер Ровайн, – но случившееся – шок и для всей команды: нас поразила в этом сезоне настоящая эпидемия».

    Немецкая команда в декабре лишилась из-за разрыва крестообразных связок Михаэля Ноймайера, затем после падения на этапе Кубка мира взял паузу Мартин Шмитт, растерял форму и был оставлен дома Георг Шпет, и вот теперь несчастье с Урманном. Так что сборная Германии по прыжкам с трамплина вряд ли сможет рассчитывать в Саппоро на медали.