• Урманов по итогам контрольных прокатов выделил двух фигуристок

    Урманов по итогам контрольных прокатов выделил двух фигуристок - фото

    Фото: Sport24

    Читайте Спорт день за днём в

    В столичном «Мегаспорте» завершились контрольные прокаты представителей сборной России по фигурному катанию. По решению Федерации, оценки фигуристов не публиковались в открытом доступе и были доступны лишь для самих спортсменов и их тренеров.

    В воскресенье были продемонстрированы произвольные программы. У женщин на лед вышли только пять спортсменок: двукратная серебряная призерка Олимпийских игр 2018 года Евгения Медведева, чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева, двукратная чемпионка России Анна Щербакова, бронзовый призер чемпионата Европы-2020 Александра Трусова, а также чемпионка мира среди юниоров 2019 года Камила Валиева.

    Олимпийский чемпион 1994 года Алексей Урманов выделил для себя двух фигуристок.

    – Трусова впечатлила своим контентом. Валиева показала неплохие программы, наверняка эти программы еще доработаются. Это было симпатично и хорошо, но пока еще не та форма и кондиция, которой, наверное, хотелось бы тренеру. Но это не страшно, учитывая время, начало сезона, – приводит ТАСС слова Урманова.

    В произвольной программе ни одна из фигуристок не обошлась без падений. 16-летняя Трусова упала с четверного лутца, а 14-летняя Валиева – с четверного тулупа. До лета 2020 года обе фигуристки представляли «Хрустальный», тренируясь у Этери Тутберидзе, однако Трусова приняла решение перейти в Академию Евгения Плющенко.

    Читайте также

    Шаг вперед Трусовой, откровения Косторной, новый статус Валиевой. Первые важные выводы