• USA Today: Ен А Ким откатала две безупречные программы, но судьи отдали золото Сотниковой

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Подводя итоги выступлениям фигуристок на Играх в Сочи, американский портал USA Today отдал должное новой олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой, при этом оговорившись, что удивляться ее победе не стоит — судьи отдали золото спортсменке из России на домашних играх.

    — Потребовалось 15 дней, чтобы Олимпиада в Сочи, наконец, возбудила некоторые противоречия. Действующая олимпийский чемпионка Ен А Ким безупречно откатала короткую и произвольную программы, но проиграла 17-летней Аделине Сотниковой. Да, та также выполнила две безошибочные программы, но стоит ли удивляться, что судьи отдали ей первое место на домашних Играх? Королевой фигурного катания должна была стать Ким, но это расстроило бы Россию, — сообщает USA Today.

    При этом автор тут же оговаривается, что короткая и произвольная программы Сотниковой были сильнее, нежели у ее корейской оппонентки. «Сотникова каталась достаточно хорошо, чтобы выиграть золото. У нее была тщательно выстроенная программа с семью тройными прыжками, пять из которых были в связках с другими. У Ким было шесть тройных прыжков и три в комбинациях соответственно», — добавляет USA Today.

    Но акцентируется внимание и на том, что на судей оказывалось давление со стороны трибун. «Как только Сотникова делала прыжки, зрители встречали ее ревом, заставляя поверить, что она самая лучшая фигуристка. Ким толпа также приветствовала, но создавалось впечатление, что зрители сидят на своих руках, ожидая провала со стороны фаворита, ведь победить может их соотечественница», — заключают амеркианцы.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий