• «USADA — посмешище». Турнир UFC 232 переезжает в Лос-Анджелес из-за положительного допинг-теста

    24.12.18 12:34

    «USADA — посмешище». Турнир UFC 232 переезжает в Лос-Анджелес из-за положительного допинг-теста - фото

    Фото: MMA Fighting

    Читайте Спорт день за днём в
    Турнир UFC 232 перенесен из Лас-Вегаса в Лос-Анджелес, но дата проведения осталась прежней — 29 декабря. А связан переезд с тем, что в организме бывшего чемпиона организации в полутяжелом весе американца Джона Джонса найдено запрещенное вещество.

    Допинг-проба, взятая у Джонса в начале декабря, показала следы туринабола — стероида, за употребление которого спортсмен уже был дисквалифицирован ранее на 15 месяцев. Турнир перенесен для того, чтобы расследование провела Атлетическая комиссия Калифорнии, вернувшая американцу бойцовскую лицензию, что сократит время разбирательств.

    На UFC 232 Джонс должен участвовать в титульном поединке со шведом Александром Густафссоном.

    — Положительный тест Джонса — пока не нарушение. Тест мог показать те же следы туринабола, что были зафиксированы раньше. То есть не новую дозу, а следы той, за которую Джонс был дисквалифицирован.

    Сейчас у него найден 1 пикограмм стероида. Это одна триллионная грамма. Если вы возьмете щепотку соли и разделите ее на столе на 50 миллионов частей — это и будет пикограмм. Сейчас мы ждем начала работы с USADA и комиссией Калифорнии для полноценного расследования. Пока ивент не отменяется, просто переезжает в Лос-Анджелес на те же сроки — 29 декабря, — цитирует специалиста UFC по работе с атлетическими комиссиями Джеффа Новицки MMA Junkie.

    На ситуацию и слова Новицки уже отреагировал действующий чемпион UFC в полутяжелом и тяжелом весе Даниэль Кормье. «Он снова сдал положительный допинг-тест! USADA — посмешище, Джефф Новицки — посмешище, Энди Фостер — посмешище, нахождение остатков туринабола в организме человека на протяжении 18 месяцев — посмешище. Атлетическая комиссия штата Невада тоже хороша», — написал боец на своей странице в «твиттере».

    Кормье и Джонс дважды встречались в октагоне. После первого боя, проигранного Кормье, Джонс был пойман на употреблении наркотиков, но результат не был отменен. Во второй встрече в июле 2017 года Джонс победил техническим нокаутом в третьем раунде, однако позже бой был признан «несостоявшимся», потому что боец сдал положительный допинг-тест.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий