• Василий Уткин выделил лучшего игрока «Спартака»

    24.08.20 17:02

    Василий Уткин выделил лучшего игрока «Спартака» - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Спортивный журналист и комментатор Василий Уткин положительно отозвался о полузащитнике «Спартака» Романе Зобнине. Специалист остался под впечатлением от игры 26-летнего футболиста сборной России против «Локомотива» (2:1).

    Зобнин отыграл 90 минут и набрал хорошую статистику. Например, выиграл 16 из 20 единоборств.

    – Моё самое важное впечатление от игры «Спартака» с «Локо» – Зобнин. У него очень прилично заработала левая нога, как минимум три мягкие уверенные передачи в штрафную с правого края я насчитал. Это очень много. Я не о числе передач. Я о том, что игровой интеллект Романа до сих пор довольно безнадежно упирался в стереотипный технический инструментарий (по моим наблюдениям), – написал Уткин в телеграм-канале.

    Комментатор назвал футболиста «Спартака» машиной. И отметил, что у него подключается левая нога.

    – Он превращается в игрока значительно более высокого класса. Способность к саморазвитию. Такая редкость для уже вполне зажиточного российского футболиста. Просто респект, – добавил Уткин.

    Любопытно, что Доменико Тедеско нашел для Зобнина позицию правого латераля. Там он выигрывает конкуренцию у Андрея Ещенко и Николая Рассказова, хотя номинально им ближе это амплуа.

    В этом сезоне Зобнин сыграл четыре матча за «Спартак», отметился одной голевой передачей.

    Читайте также

    Тедеско сделал «Спартак» лучше. Появились долгие владения и усилился прессинг