• Уткин рассказал, в чем проблема Федуна, как руководителя

    25.04.20 21:33

    Уткин рассказал, в чем проблема Федуна, как руководителя - фото

    Фото: unian.net

    Читайте Спорт день за днём в

    Журналист Василий Уткин поделился мнением по поводу личности Леонида Федуна.

    Во время стрима Уткин ответил на вопрос: Какое место Федун занимает в истории «Спартака»? Оцените его действия.

    «Федун – фигура, мне кажется, отчасти смешная, отчасти драматическая. Он, безусловно, желает добра. Мне представляется, что это эмоциональный, может быть, внутренне не очень уверенный в себе человек, который не умеет окружать себя разумными людьми. Я даже представляю себе ситуацию, как он, обдумывая программу, с кем-то советуется и встречает только восторг, видимо, лизоблюдский восторг тех людей, которые его окружают. «Спартак» – это клуб, который подразумевает борьбу за титулы. Если он ее не ведет, значит, он не справляется со своей задачей», – заявил Уткин.

    Леонид Федун стал владельцем «Спартака» в 2004 году, после покупки контрольного пакета акций у Андрея Червиченко. Бывший владелец совершил ряд важных ошибок, в том числе продажа Сычева и увольнение Романцева.

    Леонид Федун, несмотря на не самый лучший менеджмент, воспринимается болельщиками более позитивно, чем Червиченко, но больших успехов новый хозяин не принес. С момента покупки акций, бывший гранд российского футбола выигрывал чемпионат страны лишь однажды, в сезоне 2016/17, тогда же был взят и суперкубок страны.

    Читайте также

    Леонид Федун согласился отдать чемпионство «Зениту» досрочно

    Джордан Ларссон признался, что хочет выиграть Лигу Чемпионов со «Спартаком»

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»