• Уткин рассказал, в каком случае менеджменту «Спартака» надо подавать в отставку

    18.02.20 13:07

    Уткин рассказал, в каком случае менеджменту «Спартака» надо подавать в отставку - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментатор Василий Уткин назвал переход главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско в берлинскую «Герту» причиной для отставки нынешнего руководства красно-белых. 

    – «Герта» вроде как пригласила Тедеско, а у него не очень понятная ситуация с контрактом в «Спартаке». Я должен сказать, что контракта Тедеско со «Спартаком» не читал, но полагаю, что если в нем есть возможность расторжения сейчас, когда команда еще не начала при новом тренере играть, то, наверное, это очень и очень глупо составленный контракт. И если это так, то это отставка менеджмента в полном составе немедленно. Впрочем, «Спартаку» к этому не привыкать.

    Но, честно говоря, я думаю, что Тедеско и сам должен понимать, что если в такой ситуации он поменяет клуб, то, наверное, это впоследствии скажется на его репутации, – сказал Уткин в эфире на своем ютуб-канале. 

    Новое руководство «Спартака» утвердили в должностях в мае 2019-го. Команда во главе с генеральным директором Томасом Цорном сменила вице-президента Наиля Измайлова и спортивного директора Серегя Родионова.

    Sportwetten24 сообщал о том, что Тедеско – один из кандидатов на пост главного тренера «Герты» после ухода Юргена Клинсмана. 34-летний Тедеско тренирует «Спартак» с октября 2019-го, его соглашение с московским клубом рассчитано до 2021-го.

    При немце итальянского происхождения «Спартак» завершил первую часть сезона на 10-й позиции, а также прошел в четвертьфинал Кубка России, в котором сыграет против ЦСКА. Во время зимней предсезонки «Спартак» во второй раз в своей истории завоевал Кубок Париматч Премьер. Это первый трофей при Тедеско. 

    Читайте также