• Уткин словесно казнил «Сочи» за матч с «Ростовом»

    22.06.20 00:01

    Уткин словесно казнил «Сочи» за матч с «Ростовом» - фото

    Фото: rbc.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Блогер Василий Уткин назвал аморальным решение «Сочи» провести матч 23 тура РПЛ против «Ростова», несмотря на заболевание коронавирусом шестерых игроков соперника.

    По требованиям Роспотребнадзора основной состав, тренерский штаб и персонал «Ростова» были вынуждены уйти на двухнедельный карантин, а на матч против «Сочи» вышла молодежная команда «Ростова», проигравшая 1:10. Уткин возмутился отказу «Сочи» переносить игру.

    – Теперь о «Сочи». Люди сделали абсолютно аморальную вещь. Это неспортивно. По-простому говоря, если бы они играли в чемпионате Англии в соответствующем году и накануне разбился «Манчестер Юнайтед» в авиакатастрофе, они бы сказали: «Ха, надо было по-другому планировать вылет! Надо было договариваться о переносе! Идите к хренам, мальчики Мэтта Басби! Мы вам пришлем веночек на похороны, может быть, но щас извольте нам победу».

    Когда футбольный клуб «Торино», сильнейший клуб Италии на тот момент, разбился в авиакатастрофе, в течение нескольких туров, столько, сколько потребовалось, соперники «Торино» выставляли против них молодежную команду. Тогда, когда могли бы в общем… Им никто не мешал. Вы думаете, это ситуации, предусмотренные регламентом? Нет, конечно, – заявил Уткин в эфире своего канала в YouTube.

    В идентичной ситуации «Краснодар» согласился перенести матч с «Динамо», где тесты трех игроков на COVID-19 дали положительный результат. РФС и Премьер-лига официально объявили, что в условиях пандемии заболевание коронавирусом не может считаться форс-мажором. Восемь туров чемпионата России должны быть доиграны с 19 июня по 21 июля.

    Читайте также

    Уткин: Над нами смеется вся Европа

    «Заболевание ковидом – это не форс-мажор»: почему матч «Сочи» – «Ростов» состоялся, а «Краснодар» – «Динамо» перенесли


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий