• Уткин: Я думаю, что конфликты болельщиков показывать не нужно

    25.07.11 22:44

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный редактор спортивных телеканалов «НТВ-Плюс» Василий Уткин прокомментировал тот факт, что телеканалы намеренно не показывают беспорядки на трибунах во врем футбольных матчей чемпионата России:

    «Самый большой враг любого журналиста – самоцензура. То есть, тебе никто ничего не говорит, но ты сам томишься размышлениями, как бы чего не вышло. Нужно понять, что есть люди, которые специально организуют беспорядки на футболе, они так или иначе стремятся к саморекламе, я сейчас говорю не об организациях, а об отдельных людях. Человек, который выбегает на поле, чего он хочет? Он хочет, чтобы его все увидели. Как вы знаете, людей, выбегающих на поле, сейчас во всем мире не показывают, оно и ясно, показывать – значит поощрять.

    Что касается беспорядков на трибунах. Я вам могу сказать абсолютно точно, у нас, телевизионщиков, нет никаких официальных документов, которые бы нас обязывали или запрещали показывать беспорядки на трибунах. Мы оставляем это решение на совести режиссера телетрансляции. Но нам кажется, то, что происходит на трибунах, часто движимо тем же эксгибиционизмом: мы тут сейчас что-нибудь устроим, и на нас обязательно обратят внимание, покажут, опубликуют и другое. Мы считаем, что это показывать не обязательно. Мы транслируем футбол, у нас есть контракт на показ матчей, это является нашим обязательством, все остальное – это прерогатива каких-то других служб. Мы – телекомпания, мы не занимаемся вопросом наведения порядка на трибунах. Поэтому, я думаю, что в прямом эфире конфликты болельщиков показывать не нужно, это мое личное мнение. Считаю, что подобное необходимо снимать, но этим должно заниматься не телевидение, а служба безопасности, потому что беспорядки на стадионе не имеют непосредственного отношения к футбольному матчу как к спортивному действу», – цитирует Уткина «Радио «Зенит».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий