• «Уже был страх соревнований. Подготовка была крайне сложной». Хореограф Загитовой рассказал о проблемах Алины

    «Уже был страх соревнований. Подготовка была крайне сложной». Хореограф Загитовой рассказал о проблемах Алины - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Хореограф Алины Загитовой Даниил Глейхенгауз рассказал, насколько тяжелым был текущий сезон для ее подопечной, выигравшей чемпионат мира в Сайтаме.

    – Борьба с собой, с обстоятельствами, с изменениями была на протяжении всего сезона. Уже был и страх соревнований. Подготовка к этому чемпионату мира была крайне сложной. И именно вопреки всему она вышла и просто блестяще прокатала две свои программы, выиграв единственную недостающую золотую медаль в фигурном катании, – заявил Глейхенгауз в эфире Первого канала.

    В пятницу россиянка завоевала золотую медаль турнира. Второе место заняла Элизабет Турсынбаева из Казахстана. На третьем месте еще одна россиянка Евгения Медведева.

    Всего сборная России на чемпионате мира по фигурному катанию завоевала пять медалей. Помимо уже упомянутых медалей в женском одиночном катании, в соревновании спортивных пар серебро у Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, бронза – у Натальи Забияко и Александра Энберта. В танцах на льду серебро завоевали Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

    Ранее стало известно, что Загитова могла сняться с чемпионата мира.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий