• В Арзамасе стартует первенство спортсменов U23

    На турнире выступят серебряные призеры Олимпиады

    06.05.22 22:36

    В Арзамасе стартует первенство спортсменов U23 - фото

    Фото: Федерация фехтования России

    Читайте Спорт день за днём в

    7 мая в Арзамасе (Нижегородская область) начинается первенство России среди спортсменов среди спортсменов до 24 лет. В течение восьми дней пройдут турниры по трем видам оружия (рапира, сабля и шпага) среди юношей и девушек в личном и командном первенстве.

    В Арзамасе выступит более 600 фехтовальщиков до 24 лет. Среди них: серебряные призеры Олимпийских игр в Токио в командном первенстве рапиристы Антон и Кирилл Бородачевы, Владислав Мыльников, полуфиналистка турнира шпажисток в Токио Айзанат Муртазаева, чемпионы мира среди юниоров саблисты Алина Михайлова и Кирилл Тюлюков, который меньше месяца назад выиграл чемпионат России среди взрослых), чемпион мира среди кадетов рапирист Егор Баранников, чемпион Европы среди юниоров шпажист Егор Ломага. Поэтому борьба будет острой и интересной.

    Соревнования в возрастной категории до 24 лет (U23) были включены в международный и российский календари немногим более десяти лет назад: в Европе и России начали проводиться комплексные первенства, а также Европейский молодежный цикл и турниры сильнейших по видам оружия. Эту возрастную категорию выделили для того, чтобы облегчить спортсменам переход из юниорского фехтования во взрослое (который для многих оказывается очень непростым). Кроме того, спортсмены этого возраста являются ближайшим резервом и главными спарринг партнерами для основной сборной.

    Арзамас появился на фехтовальной карте России недавно. В 2013 году он принял первые турниры – это были первенства России среди юниоров и кадетов. Сразу взял высокую планку: организованы соревнования были блестяще. Всего за почти 10 лет в арзамасском ФОК «Звездный» прошло 12 комплексных всероссийских соревнований в различных возрастных категориях. После 2013 года в городе начало активно развиваться фехтование. Саблист Кирилл Тюлюков – воспитанник местной школы фехтования.

    Расписание турнира:

    7 мая — рапира, юноши (личное первенство)

    8 мая — рапира, девушки (личное первенство)

    9 мая — рапира, юноши / девушки (командное первенство)

    10 мая — шпага, юноши (личное первенство)

    11 мая — шпага, девушки (личное первенство)

    12 мая — шпага, юноши / девушки (командное первенство)

    13 мая — сабля, юноши / девушки (личное первенство)

    14 мая — сабля, юноши / девушки (командное первенство)

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий