• В «Барысе» не выплачивают зарплату

    13.10.14 12:49

    Читайте Спорт день за днём в

    Финансовое положение клубов КХЛ в нынешнем сезоне вызывает опасения, что признавало и руководство лиги. Председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко рассказал о серьёзных проблемах в хоккейном клубе «Барыс», хоккеисты которого уже несколько месяцев не получают зарплату.

    - Насколько я понимаю, в прошлом году у «Барыса» были большие финансовые проблемы, потому что они не смогли расплатиться с игроками по зарплате, давали гарантированные письма в лигу и в профсоюз. К сожалению, я узнал о том, что у них проблемы, поздно, только в июле, когда приезжал в Казахстан. Худо-бедно вопрос по зарплате тогда решился. А сейчас у игроков опять большие проблемы. Они отыграли август-сентябрь, зарплаты никому не заплатили, мало того – за прошлый сезон также до конца не расплатились, остались персональные личные бонусы. На сегодняшний день игроки стали узнавать, как им можно разорвать контракт и уехать из клуба, какие правила в связи с тем, что клуб не платит деньги. Насколько ситуация затянется, я сказать не могу. Я дал ребятам консультацию. Правила для всех в лиге одинаковые: можно разрывать контракт по вине клуба, если клуб не платит зарплату более двух месяцев. Любой игрок имеет право разорвать контракт через дисциплинарный комитет и уйти. Такая ситуация именно с «Барысом», с остальными клубами пока вроде как всё нормально, никто из ребят не обращался.

    Дальнейшие действия по «Барысу» такие: мы сейчас направим письмо на имя руководителя клуба о том, что по нашей информации есть задолженность, которая превышает более двух месяцев, напомним о пунктах регламента, которые позволяют игрокам расторгнуть контракты. Возможно, клуб ответит, что в ближайшие две недели долги погасятся. Иногда бывает и так», — добавил глава профсоюза. Так же довольно давно обсуждается и непростое финансовое положение рижского «Динамо». «Мы работаем с того момента, как к нам кто-то обратился. Игроки «Барыса» обозначили свои проблемы. Хоккеисты «Динамо» Рига к нам пока не обращались. Ещё мы можем отслеживать задолженности по взносам за игроков, но из опыта работы я знаю, что иногда взносы оплачиваются месяцем-двумя позже. Но мы всё равно реагируем на это, спрашиваем клубы: есть задолженности или нет. Пока по другим клубам никто не обращался и руководители заверяют, что всё нормально, — передает слова Коваленко Чемпионат.com.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий