• В чемпионате Италии запретили форму зеленого цвета

    15.07.21 19:31

    В чемпионате Италии запретили форму зеленого цвета - фото

    Фото: Sky Sport Italia

    Читайте Спорт день за днём в
    Начиная с сезона-2022/23 клубы итальянской Серии A больше не смогут играть в футболках, в которых зеленый цвет является преобладающим.

    Как сообщил Football Italia, данное правило обусловлено пожеланиями телевещательных компаний, которых беспокоило то, что футболисты в зеленой форме будут сливаться с цветом поля во время трансляции матчей.

    Изменениям подвергнутся также шорты и гетры, поэтому при использовании более трех цветов, один из них должен явно преобладать на каждом из трех элементов экипировки.

    Столь раннее объявление новых правил лига объяснила тем, что процесс подготовки клубами новых комплектов займет определенное время в том числе из-за различного рода организационных процессов.

    В сезоне Серии А 2020/2021 зеленый цвет присутствовал во всех наборах форм «Сассуолло» и в третьих комплектах «Кротоне» и «Лацио», а годом ранее гостевая форма зеленого цвета была у «Наполи».

    Напомним, 14 июля было опубликовано расписание первого тура сезона-2021/2022. «Фиорентина», за которую выступает российский форвард Александр Кокорин, отправится в Рим на матч с «Ромой», а «Аталанта» Алексея Миранчука в Турине встретится с «Торино».

    Российским телезрителям тоже приходилось сталкиваться с проблемой различения цветов игровых форм на полуфинале последнего Кубка России между столичными «Локомотивом» и ЦСКА.

    Локомотив - ЦСКА, 1/2 кубка России 2020/21, ТВ-трансляция


    Читайте также

    «Зенит» представил комплекты формы на новый сезон

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий