• В Дагестане появится хоккейная федерация

    27.10.11 11:49

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В ближайшие годы в Дагестане может появиться профессиональная хоккейная команда и уже принято решение об организации в республике Федерации хоккея. Такая идея была озвучена на встрече первого вице-премьера Дагестана Ризвана Курбанова со знаменитым российским хоккеистом, олимпийским чемпионом и чемпионом мира Александром Кожевниковым, сообщает rg.ru.

    Легендарный хоккеист прибыл в Махачкалу, чтобы на месте убедиться в серьезности намерений дагестанских властей развивать в республике хоккей. Учитывая то, что Дагестан является самым южным субъектом страны, идея о развитии здесь хоккея кажется поначалу немного авантюрной.

    Сомнения развеял Ризван Курбанов, который заявил, что уже есть инвесторы, которые собираются вложить деньги в строительство ледового дворца.

    «Начнем пока с простых гелиевых площадок, а в ближайшем будущем построим современный ледовый дворец. Люди моего поколения помнят зимы, когда мы играли в хоккей на замершем канале, искали другие места, где можно было покататься на коньках, вручную делали клюшки. Уверен, что этот вид спорта будет востребован в республике», - рассказал Ризван Курбанов.

    По словам Александра Кожевникова, существующие современные технологии позволяют строить ледовые площадки даже в регионах с жарким климатом: «Есть пластмассовый лед последнего поколения, который не надо заливать. В первую очередь следует создать условия, чтобы для начала дети научились кататься на льду. В последующем можно создать молодежную хоккейную команду, которая будет выступать в рамках Молодежной хоккейной лиги. Республика Ингушетия, Ростовская область, Ставрополь, Краснодар уже готовы развивать хоккей. Вот вам и готовая группа юга».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий