• «В этом году расписать критерии отбора было сложно». Мишин – о тренерском совете, который выбрал для участия в ЧМ Медведеву, а не Туктамышеву

    «В этом году расписать критерии отбора было сложно». Мишин – о тренерском совете, который выбрал для участия в ЧМ Медведеву, а не Туктамышеву - фото

    Фото: АиФ

    Читайте Спорт день за днём в
    Тренер по фигурному катанию Алексей Мишин, воспитавший Алексея Урманова, Алексея Ягудина, Евгения Плющенко, Елизавету Туктамышеву, Софью Самодурову, в блиц-опросе «Матч ТВ» рассказал о себе, времени, в котором он хотел бы жить и тренерском совете федерации.

    – Строгий ли я тренер? Пусть об этом скажут ученики. Самое строгое наказание для спортсмена? Когда я перестаю замечать его ошибки. Если я перестаю требовать, значит он для меня погиб. Чего советского мне не хватает? Я хочу жить в новой жизни. Лучший юморист? Помню Аркадия Райкина и его монологи. Еще люблю Жванецкого. Изжил ли себя тренерский совет и почему четко нельзя расписать критерии отбора? Потому что в этом году это было сделать сложно. Если влезть в шкуру тех, кому приходилось принимать решения, она окажется очень неуютной, – сказал Мишин.

    После финала Кубка России по фигурному катанию, на котором победила Евгения Медведева, тренерский совет решил предоставить ей путевку на ЧМ, забрав ее у Станиславы Константиновой. Также на место в Японии претендовала ученица Мишина Елизавета Туктамышева, но за нее проголосовало меньшее количество специалистов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий