• В футбольной ассоциации Сербии объяснили решение отказаться от радужных повязок на ЧМ-2022

    Восемь стран поддержали данную инициативу

    25.09.22 19:51

    В футбольной ассоциации Сербии объяснили решение отказаться от радужных повязок на ЧМ-2022 - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Генеральный секретарь Футбольной ассоциации Сербии Йован Шурбатович высказался об отказе полузащитника нидерландского «Аякса» и капитана национального коллектива Душана Тадича выступать на чемпионате мира 2022 в Катаре с радужной повязкой в поддержку ЛГБТ движения.

    «За общечеловеческие ценности и послания типа: «Остановить войну», «Мир» мы всегда ЗА… но вопрос радужной ленточки очень чувствительный и ненужный для нашего общества. Мы ориентированы исключительно на футбол. Мы уважаем право на свободное выражение взглядов каждого человека, но повторяем – эти темы не подходят для футбола и стадионы не место для таких вещей», – приводит слова Шурбатовича HotSport.rs.

    Выступать со специальными повязками, посвященными флешмобу One Love, уже согласились капитаны сборных Англии, Бельгии, Германии, Дании, Нидерландов, Уэльса, Франции и Швейцарии. Сборная Польши будет выступать с капитанской повязкой в цветах украинского флага.

    20 сентября стало известно, что УЕФА отстранило сборную России от участия в отборе на Евро-2024. Причина схожа с предыдущим совместным решением с ФИФА о недопуске отечественной команды до чемпионата мира 2022 года в Катаре. Поводом остается напряженная ситуация на Украине.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»