• В Госдуме предложили выдать Рыбусу российский паспорт

    Защитника исключили из состава сборной Польши

    20.06.22 16:06

    В Госдуме предложили выдать Рыбусу российский паспорт - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Свищев отреагировал на исключение защитника «Спартака» Мацея Рыбуса из состава сборной Польши.

    «Это хамское отношение к своему же гражданину. У Мацея серьезные аргументы для того, чтобы остаться в России. Он давно живет и работает в России, у него супруга — россиянка, поэтому, я думаю, в качестве исключения можно выдать ему паспорт по ускоренной программе», – передает слова Дмитрия Свищева «РБ Спорт».

    Сегодня Польская Федерация Футбола объявила, что Мацей Рыбус не будет вызван на сентябрьский сбор национальной команды, а также его кандидатура не будет рассматриваться на поездку в Катар. Главный тренер сборной Польши Чеслав Михневич объяснил защитнику, что такое решение вызвано клубным положением.

    В июне Мацей Рыбус на правах свободного агента перешел из «Локомотива» в «Спартак». В минувшем сезоне 32-летний защитник провел 26 матчей в составе «Локомотива», в которых отметился тремя результативными передачами.

    Мацей Рыбус дебютировал в составе сборной Польши в 2009 году. В составе польской сборной защитник забил 2 гола в 66 матчах.

    Портал Metaratings.ru сообщает, что это решение касается только Мацея Рыбуса. Полузащитники Гжегож Крыховяк («Краснодар») и Себастиан Шиманьски («Динамо») продолжат вызываться в сборную Польши.

    На групповом этапе чемпионата мира-2022 в Катаре Польша сыграет против Аргентины, Саудовской Аравии и Польши.