• В Химках поменяют часть газона

    09.07.10 16:01

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Зона за боковой линией является наравне с вратарской едва ли не самой изнашиваемой и нагруженной в масштабах всего поля. Дополнительную нагрузку на нее помимо боковых судей создают и запасные игроки, периодически смещающиеся за пределы зоны разминки. Усугубляет состояние кромки и тот факт, что на «Арене Химки» в данный момент проводится наибольшее количество матчей за сезон, чем на любом другом стадионе России.

    Вследствие этого и было принято решение о замене натурального газона в этой части поля на его искусственный аналог. Стоит заметить, что даже в Европе, несмотря на ее более мягкий климат, уже прибегли к аналогичному сочетанию травы и синтетики на таких стадионах как «Стэмфорд Бридж» (Лондон), «Энфилд роуд» (Ливерпуль), «Сити оф Манчестер» (Манчестер), «Сан Сиро» (Милан).

    Сложность проведенных работ состоит в том, чтобы сделать место соединения натуральной и искусственной травы незаметным как для зрительских глаз и телевизионной картинки, так и для самих футболистов. Поэтому специалисты «Арены Химки» обратились за консультацией к своим английским коллегам со стадиона клуба «Манчестер Сити», которые и раскрыли им секрет технологии крепления узла стыковки.

    Так же сайт стадиона отмечает, что «Арена Химки» стала первым стадионом в России, перенявшим данный зарубежный опыт.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий