• «В IBU все равно найдут, за что меня дисквалифицировать». Олимпийский чемпион Устюгов о несправедливых обвинениях

    14.05.20 22:17

    «В IBU все равно найдут, за что меня дисквалифицировать». Олимпийский чемпион Устюгов о несправедливых обвинениях - фото

    Фото: ОКР

    Читайте Спорт день за днём в

    Олимпийский чемпион 2010 года и двукратный серебряный призер чемпионата мира – 2011 Евгений Устюгов недоволен отношением к нему Международного союза биатлонистов. В 2013 году его результаты, в том числе, победа на Олимпиаде-2014, были аннулированы в связи с подозрениями в нарушении антидопинговых правил.

    Однако в четверг, 14 мая, президент РФ Владимир Путин во время встречи с директором ФГБУН «Институт молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта Российской академии наук» Александром Макаровым высказал надежду, что результаты генетических исследований, которые были проведены с генным материалом биатлониста Евгения Устюгова, помогут спортсмену добиться отмены его дисквалификации.

    – Мы с юристами попросили специалистов провести полногеномное исследование у меня и у моих родителей. В июне 2018 года дело [против меня] было закрыто в связи с отсутствием оснований для обвинений в допинге. Однако в январе 2020 года IBU вдруг заново открыл дело в отсутствие каких-либо новых фактов и доказательств», – рассказал Устюгов ТАСС.

    Российский биатлонист рассказал, что через других людей ему посоветовали в IBU «перестать сопротивляться» и что «они все равно найдут, за что меня дисквалифицировать». Спортсмен считает, что кто-то охотится за российскими медалями.

    Новое дело против Усюгова уже передано в Антидопинговый отдел Спортивного арбитражного суда.

    Читайте также

    Александр Жулин предложил ВАДА сделать жест доброй воли и забыть историю с российским допигом

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий