• В Коломне выровняли лед

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня в подмосковной Коломне стартует чемпионат Европы в классическом многоборье. От сборной России на этих соревнованиях выступят пять человек — Иван Скобрев, Евгений Лаленков, Екатерина Лобышева, Галина Лихачева и Екатерина Абрамова. Однако вряд ли кто-нибудь из них сможет завоевать в домашних стенах медаль по сумме многоборья.

    «В лучшем случае мы можем рассчитывать на успехи на отдельных дистанциях — на 500 и 1500 м у мужчин. Есть шанс войти в тройку на 500 м у Екатерины Лобышевой. Что касается многоборья, то ребятам важно попасть в число 16 сильнейших, чтобы на следующем чемпионате Европы наша мужская команда была представлена тремя спортсменами, а не двумя, как сейчас. Но основные наши надежды в этом сезоне связаны с мартовским чемпионатом мира», — рассказал старший тренер сборной России по многоборью Вадим Саютин корреспонденту «Спорта» Елене Язевой.

    Он также добавил, что в Коломну специально приехала бригада из Голландии, которая в течение нескольких дней ровняла лед.

    «Особых изменений после их работы я не заметил. Да и ребята говорят, что лед в Коломне очень хороший. Он понравился всем еще на этапе Кубка мира. С тех пор его даже не размораживали», — сказал Саютин.