• В команде «Макларен» ошиблись, подсчитывая количество топлива

    19.03.12 01:32

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Комментируя итоги Гран-при Австралии, руководитель команды «Макларен» Мартин Уитмарш признал – инженеры допустили серьезную ошибку при определении количества топлива, и уже с восьмого круга гонщикам пришлось перевести двигатель в экономичный режим, что сказалось на скорости.

    «Ситуация была более чем сложной, мы серьезно рисковали тем, что обе машины не смогут добраться до финиша, поэтому уже на восьмом круге попросили гонщиков переключить двигатели в экономичный режим. Если бы этого не произошло, они могли ехать гораздо быстрее. Скорость машины позволяла уверенно завоевать дубль, но мы не слишком расстроены сегодняшним результатом.

    Льюис Хэмильтон потерял позицию из-за того, что мы провели пит-стоп двух пилотов на одном круге, а сразу после этого выехал автомобиль безопасности – это стоило нам десяти секунд. Если бы мы не стали проводить двойной пит-стоп, а обслужили Льюиса кругом позже, он бы остался впереди Себастьяна Феттеля.

    С этим нам не повезло, и многие видели, что Хэмильтон был огорчен, поднявшись лишь на третью ступеньку подиума, но он хорошо провел уик-энд и настроен в Малайзии вновь продемонстрировать свою скорость в квалификации и добиться успеха в гонке», – приводит слова Уитмарша f1news.ru.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий