• В Красноярске стартовал Международный турнир по борьбе памяти Ярыгина

    Автор: Спорт день за днём

    В Красноярске стартовал 22-й турнир по борьбе памяти Ивана Ярыгина.Победительницей у женщин в весовой категории 59 кг стала Анна Половнева.

    Спортсменка, не так давно вернувшаяся в строй после рождения сына, победила в финале Жаргалму Циренову, чемпионку мира 2008 года среди студентов.

    Первый период Половнева без сомнений лидировала, а вот дальше активные атаки со стороны противника привели к тому, что эта схватка стала чуть ли не одной из самых зрелищных за прошедший первый день турнира. А после победы «золотая» медалистка призналась, что свою первую победу на Ярыгинском турнире посвящает своему маленькому сыну.

    У мужчин первое «золото» осталось Джамалу Отарсултанову, оказавшемуся сильнее Александра Богомоева. 

    «Я болел перед турниром», - признался корреспонденту «Спорт день за днем» Наталии КАВЕРЗИНОЙ чемпион Европы 2008 года Джамал Отарсултанов. Но, тем не менее не смотря на то, что, по-мнению, спортсмена его подготовка на сборе перед Ярыгинским турниром была не такой интенсивной, это никак не повлияло на его выступление. В итоге - золотая медаль.

    Стоить отметить, что финальный бой не был обоюдноострым. Отарсултанов уверенно лидировал в двух первых периодах и активно применял свои коронные приемы. Уже сейчас ясно, что Джамал - лидер сборной в своем весе, но на вопрос о предстоящих международных чемпионатах скромно отвечает: «Хочется конечно поехать на Чемпионат Европы, но это уже тренеры будут решать.».



     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Эксклюзив: «Финал четырех» Winline Кубка России по баскетболу