• В «Ленинградце» рассчитывают сохранить зарплаты и заграничные сборы

    Клуб правильно подошел к планированию бюджета

    03.04.20 15:18

    В «Ленинградце» рассчитывают сохранить зарплаты и заграничные сборы - фото

    Фото: ФК «Ленинградец»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Ленинградца» Борис Рапопорт в интервью «Спорту День за Днем» заявил, что разумный подход позволит областному клубу пережить кризис, вызванный пандемией коронавируса и обойтись без процедуры сокращения зарплат.

    – У нас же нет таких зарплат. Я думаю, по нашему клубу не должно быть проблем, насколько я понимаю. У нас все-таки не те деньги, которые получают на высшем уровне. Уровень наших зарплат позволяет клубу их сохранить. У нас не бюджетное финансирование, хотя область и является нашим акционером, но я не думаю, что по нашей команде могут быть какие-то вопросы. Во всяком случае, надеюсь на это.

    Сокращение зарплат? У нас нет такого вопроса пока. Понимаете, вторая лига не получает таких денег – там сокращать особо нечего. Закрыть можно, если нечем платить. У нас разумная система. Зарплаты надо платить в соответствии с тем есть у тебя деньги или нет. А если цифры завышенные, сейчас, может, во многих клубах наведут порядок, – отметил 73-летний специалист.

    «Ленинградец» выезжает заграницу только на зимние сборы, и в клубе надеются, что пандемия коронавируса не воспрепятствует их проведению.

    – Если пройдет все, то почему нет? Мы ездили в Испанию два раза. У нас хорошие контакты, есть возможность в Испании проводить по цене дешевле, чем в Сочи. В Турции такая же система: огромное количество отелей, с полями. Поедут все. Летом мы не ездим никуда, а РПЛ ездит тренироваться в Австрию, в среднегорье. Никто не откажется. Да и не всегда есть возможность готовиться здесь, особенно в зимний промежуток. Ну что нам, сидеть в манеже на Бутлерова? В Сочи условия дороже и сервис хуже, чем, например, в Испании. Надеюсь, по запланированному бюджету нам хватит возможностей, признает главный тренер «Ленинградца».

    Областной клуб занимает третье место в зоне «Запад» второго дивизиона. Весенняя часть сезона ПФЛ не успела стартовать. В профессиональный футбол в России можно будет начать играть не раньше лета.

    – Для того, чтобы стартовать летом, нужно провести как минимум две недели полноценных тренировок, – отметил Рапопорт. – У нас все закрыто, негде тренироваться. Все наши базы, где мы работали – «Нова Арена», ДСИ «Зенит» на Бутлерова – они просто закрыты. Если 31 мая чемпионаты не начнут, то сложно предусмотреть, что будет дальше. У нас команда вышла из карантина, но сейчас запрещено выходить из дома, выходим только по необходимости, сейчас вся страна закрыта.

    Читайте также

    Кому будут платить меньше всего, кому сохранят зарплаты: самые важные цифры по российским и европейским клубам

    Коронавирус игрока «Ленинградца» оказался фейком