• В Москве пройдет турнир по самбо на призы Аслаханова

    02.10.10 02:01

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сильнейшие самбисты мира соберутся в российской столице для участия в девятом международном турнире на призы заслуженного мастера спорта, пятикратного чемпиона мира, генерала Асламбека Аслаханова. Соревнования пройдут в московском Дворце борьбы имени Ивана Ярыгина 2-3 октября.

    В этом году в Москву прибыли около 300 спортсменов из более чем 25 стран мира, в том числе России, Украины, Белоруссии, Грузии. Не смогли приехать делегации Монголии и Франции. Первая отказалась от участия в турнире из-за финансовых проблем, а французы в это же время проводят национальный чемпионат.

    В рамках соревнований пройдут состязания по спортивному самбо среди женщин (в 9 весовых категориях) и мужчин (10), а также по боевому самбо (3).

    Сборная России на турнире будет представлена в полном составе. Среди российских самбистов, выступающих в Москве - Ирина Родина, Ольга Усольцева, Раис Рахматуллин, Виталий Минаков, Виталий Сергеев, Алексей Харитонов, Сергей Храмов, Денис Емелюков, Алексей Гагарин.

    Соревнование будет проведено на традиционно высоком уровне, пообещал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

    Асламбек Аслаханов, в свою очередь, заверил, что на первенстве будет очень квалифицированный арбитраж: «Наш турнир отличается исключительно объективным судейством. Шаг в сторону, шаг влево будет рассматриваться как серьезное действие, дискредитирующее судейство».

    В рамках турнира также запланировано выступление экстремального силового шоу «Русские богатыри» - единственного в России и Европе. Как обещают организаторы соревнований, капитан команды, рекордсмен Гиннеса, Александр Муромский повторит мировой рекорд - скрутит в трубочку три сковородки.

    Московский турнир - финальный этап розыгрыша Кубка мира и последний старт перед первенством планеты, которое пройдет в ноябре в Ташкенте (Узбекистан), сообщает РИА Новости.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий