• В НХЛ заявили, что «Колорадо» многое потеряло в связи с отстранением Ничушкина

    Российский нападающий пропустит минимум полгода

    14.05.24 08:28

    В НХЛ заявили, что «Колорадо» многое потеряло в связи с отстранением Ничушкина - фото

    Фото: DPA

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Главный тренер одного из клубов НХЛ, пожелавший остаться анонимным, заявил о большой потере «Колорадо» в связи с отстранение российского нападающего Валерия Ничушкина.

    По его словам, игрок много помогал своей команде.

    «Он может изменить ход игры, ее импульс, используя всё вышеперечисленное. Его отстранение — огромная потеря для «Эвеланш» при игре «пять на пять» и в большинстве», — приводит слова анонимного тренера The Athletic.

    14 мая Ничушкина перевели на третий этап Программы помощи игрокам НХЛПА и НХЛ. В связи с этим хоккеист пропустит минимум шесть месяцев. Россиянин второй год подряд досрочно покидает Кубок Стэнли из-за отстранения. За прошедшие матчи турнира Ничушкин набрал 19 (9+1) очков.

    Нападающему 29 лет. Он уроженец Челябинска. К «Колорадо» игрок присоединился в 2019-м году. До этого защищал цвета «Далласа», ЦСКА и «Трактора». В составе сборной России Ничушкин стал бронзовым призером чемпионата мира в 2017-м году.

    Кубок Стэнли — это хоккейный приз, который ежегодно вручается победителю серии плей-офф НХЛ. Наиболее титулованной командой стал «Монреаль» (24 победы).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»