• В оргкомитете ЧМ по фигурному катанию следят за ситуацией с коронавирусом

    В оргкомитете ЧМ по фигурному катанию следят за ситуацией с коронавирусом - фото

    Фото: Getty Images

    Читайте Спорт день за днём в

    Эстонский союз конькобежцев (ESU), который является организатором юниорского чемпионата мира по фигурному катанию, следит за ситуацией с новым коронавирусом.

    «ESU, являющийся организатором чемпионата мира по фигурному катанию среди юниоров, знает о текущей ситуации и проблемах с коронавирусом. Что касается турнира, то мы будем внимательно следить за рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Международного союза конькобежцев (ISU), Эстонского совета по здравоохранению и следовать им. Если будут приняты специальные меры, о них сообщат участникам и общественности», – цитирует ТАСС пресс-службу организации.

    31 декабря 2019 года Китай уведомил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о появлении пневмонии неизвестного типа в Ухане. Позднее было установлено, что возбудитель болезни – вирус 2019-nCoV. Помимо КНР, заболевание зарегистрировано еще в 21 стране, в том числе в России. К настоящему времени общее число зараженных новым коронавирусом в Китае превысило 9,8 тыс., более 200 человек умерли. 

    В связи с опасностью возникновения эпидемии переносятся крупные международные старты: чемпионат мира по легкой атлетике в закрытых помещениях пройдет в 2021 году, матчи юниорского ЧМ-2020 по хоккею будут проведены в Болгарии, отменен старт Чемпионата Китая по футболу, а также все домашние игры «Куньлуня» запланированы в городах России. Кроме того, Международный олимпийский комитет (МОК) заявил о принятие мер оргкомитетом Олимпиады-2020 в Токио для борьбы с болезнью. 

    Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров пройдет с 2 по 8 марта.

    Читайте также

    Гран-при Китая и России в «Формуле-1» могут поменять местами из-за коронавируса
    Российский тренер о коронавирусе: В середине февраля он пойдет на спад, а пока сидим на карантине

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий