• В Петербурге начали сносить СКК, а проведение чемпионата мира по хоккею 2023 года все еще под вопросом

    31.01.20 13:39

    В Петербурге начали сносить СКК, а проведение чемпионата мира по хоккею 2023 года все еще под вопросом - фото

    Фото: Фонтанка.ру

    Читайте Спорт день за днём в
    Сегодня в Петербурге начали сносить знаменитый СКК – Спортивно-концертный комплекс, в котором бегали на коньках, фехтовали, катались фигуристы, играли в хоккей, в теннис, в футбол – там, в частности, «Зенит» выиграл в 1984 году свое первое чемпионство, разгромив в решающем матче харьковский «Металлист» со счетом 4:1. На его месте компания "СКА-Арена планирует возвести за 20 млрд рублей новую арену для хоккея на 23 тысячи мест – самую большую в Европе. Там же должны пройти матчи чемпионата мира по хоккею 2013, которые получил Петербург. Но состояться ли они, пока неизвестно.    
    Вопрос о проведении чемпионата мира по хоккею 2023 года в Петербурге будет решаться в Спортивном арбитражном суде (CAS), сообщил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

    – У нас с Международной федерацией хоккея разногласий нет, – сказал он ТАСС. – Международная федерация старается, чтобы все соревнования, какие мы получаем, состоялись, – а это чемпионат мира 2023 года в Санкт-Петербурге, в 2021 году мы хотим женский чемпионат мира высшего дивизиона провести. По Санкт-Петербургу в суде будет решаться вопрос. 

    Причина суда – санкции, которым хочет подвергнуть Россию Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) за манипуляциями с базой данных московской лаборатории, содержащей результаты проверки спортсменов за период с 2012 по 2015 год. Наша страна рискует на четыре года лишиться права проводить крупнейшие спортивные соревнования и претендовать на них, атлеты могут потерять возможность выступать на чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под национальным флагом.

    Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), лишенное статуса соответствия, не согласилось с санкциями и собирается оспаривать их в суде CAS с участием третьих сторон. В их роли выступят различные международные спортивные федерации, в числе которых и IIHF. Их интересы напрямую затрагивает решение ВАДА от 9 декабря, поставившее российский спорт под угрозу очередного «бана».

    Читайте также:

    Канадской чемпионке простили «жидкий допинг». Секс – индульгенция для ВАДА?