• В Петербурге простились с Владимиром Казаченком, «Зенит» был в полном составе

    30.03.17 13:57

    В Петербурге простились с Владимиром Казаченком, «Зенит» был в полном составе - фото

    Фото: Людмила Замураева

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня прошла церемония прощания с легендой петербургского футбола Владимиром Казаченком. Мероприятие, проходившее на стадионе «Петровский», сопровождала очень грустная и трогательная атмосфера, в которой поражало невероятное количество людей, которые пришли проститься с Казаченком. Огромное число болельщиков «Зенита», нынешний состав сине-бело-голубых вместе с главным тренером команды Мирчей Луческу и Мигелем Данни, чьи дети занимаются в Академии «Зенита», которой до последнего времени руководил Казаченок, передает корреспондент «Спорта День за Днем».

    Присутствовало и руководство «Зенита» в лице гендиректора Максима Митрофанова, пришли все спортивные журналисты города, телевидение было представлено Геннадием Орловым, Эрнестом Серебренниковым, Кириллом Набутовым и Леонидом Генусовым. Проститься с другом пришел и известный актер Михаил Боярский, также ветераны «Зенита» Вадим Храповицкий и Борис Рапопорт и товарищи Казаченка по команде — Сергей Дмитриев, Борис Чухлов, Геннадий Тимофеев, Владимир Клементьев, с которым они выступали дуэтом форвардов и завоевали бронзу в 80-м. На церемонии был и земляк Казаченка из Колпино Алексей Стрепетов, а также председатель комитета развития МРО «Северо-Запад» Дмитрий Корелов, который много работал с Владимиром Александровичем по поводу Мемориала Гранаткина, где Казаченок выступал тренером сборной Санкт-Петербурга.

    Напомним, что Казаченок, работавший директором учебно-тренировочного центра академии «Зенита», скончался 26 марта на 65-м году жизни.