• В Приморском крае под лавиной погиб сноубордист

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Под лавиной на склоне горы Литовка вблизи села Анисимовка Шкотовского района Приморского края погиб 22-летний сноубордист, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС.

    Трагедия произошла в минувшую субботу, когда двое спортсменов катались на сноубордах на неподготовленном склоне. Это и спровоцировало сход снежных масс. Сообщение о трагедии поступило в МЧС с большим опозданием, и к поискам спортсмена удалось приступить только в воскресенье.

    Тело молодого человека было обнаружено на склоне горы на высоте в 800 метров под толщей снега. Более шести часов понадобилось, чтобы спустить тело к подножию горы и передать его сотрудникам правоохранительных органов. Поисковая операция завершилась поздним вечером в воскресенье.

    Это первый случай гибели человека под лавиной в Приморье за последние несколько лет. Регион, в отличии от Сахалина или Камчатки, не является лавиноопасным и подобные происшествия здесь – редкость. Тем более, что нынешняя зима в Приморском крае выдалась малоснежной и даже в горах высота снежного покрова редко, где превышает 20-30 см.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий