• Боссы «Ред Булла» недовольны результатами Квята

    Но не собираются его менять

    20.08.20 15:46

    Боссы «Ред Булла» недовольны результатами Квята - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Консультант «Ред Булл» по автоспорту Хельмут Марко заявил, что руководство команды недовольно результатами российского пилота «Альфа Таури» Даниила Квята.

    «Даниил не показывает результатов, которые мы ожидаем. Но пока мы не добрались даже до середины чемпионата. Из молодежной программы «Ред Булл» в ближайшее время получить суперлицензию могут Цунода в «Формуле-2» и Лоусон в «Формуле-3». Но мы не думаем о замене Квята», – цитирует Марко Speedweek.

    В нынешнем сезоне Квят не поднимался выше 10-го места. Он набрал всего два очка и занимает 15 строчку в общем зачете. В прошлом сезоне Даниил один раз был на подиуме, заняв третье место на Гран-при Германии. Он завоевал второе призовое место в истории «Альфа Таури» (тогда еще «Торо Россо») после победы Себастьяна Феттеля в 2008 году.

    Также Марко ответил, угрожает ли что-то месту гонщика «Ред Булл» британца Александера Албона.

    «Результат в Барселоне, включая выбор стратегии, на совести его гоночного инженера. Алекс выглядел глупо не по своей вине. Это была его худшая гонка, но пока он продолжает прогрессировать, о замене не может быть речи», – добавил Марко.

    Читайте также

    Очередные поражение Квята и победа Хэмилтона. Гран-при Испании, который вы вряд ли будете пересматривать