• В «Рейсинг Поинт» наблюдают за успехами Шумахера младшего

    17.11.19 17:41

    В «Рейсинг Поинт» наблюдают за успехами Шумахера младшего - фото

    Фото: instagram Мика Шумахера

    Читайте Спорт день за днём в

    Глава «Рейсинг Поинт» Отмар Сафанауэр рассказал, что в команде активно следят за успехами Мика Шумахера. Он дал понять, что появление сына семикратного чемпиона мира «Формулы-1» в составе «Рейсинг Поинт» вполне возможно. Сейчас Мик Шумахер участвует в гонках «Ф-2» и занимает 12-е место.

    В прошлом году Шумахер младший уже стал чемпионом в «Формуле-3», а в сезоне 2019 дебютировал в «Ф-2». За год он смог выиграть одну гонку на этапе в Венгрии. Помимо выступлений в «Формуле-2», Мик входит в состав академии «Феррари». В немецком Хоккенхайме он провел показательные заезды на болиде своего отца – «Феррари» F2004.

    За развитием Шумахера наблюдают абсолютно все в питлейне. Об этом говорит босс «Рейсинг Поинт». По его словам, команда следит за несколькими пилотами младших серий. Но состав «Рейсинг Поинт» сможет измениться еще не скоро.

    Серихио Перес в этом сезоне уже подписал трехгодичный контракт с командой, а сын владельца «Рейсинг Поинт» Лэнс Стролл будет выступать за команду до тех пор, пока деньги его отца идут на ее развитие. Как минимум до 2022-го года все места в «Рейсинг Поинт» забронированы.

    В этом сезоне в кубке конструкторов команда занимает шестое место, опережая «Торо Россо» на одно очко.

    В составе младшей команды «Ред Булла» россиянин Даниил Квят. Его уже продлили на следующий сезон. Российский пилот продолжит выступать за команду, которая теперь будет называться «Альфа Таури».

    Читайте также

    Жена Шумахера прокомментировала обвинения в сокрытии состояния мужа

    Пилот «Формулы-1» Даниил Квят пересел в карт в рамках Honda Racing Thanks Day

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий