• В РФС неоднозначно отреагировали на перенос матча «Спартак» - ЦСКА

    08.08.15 16:22

    Читайте Спорт день за днём в
    Исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян дал комментарии по ситуации с переносом матча «Спартак» – ЦСКА.

    - Решение о переносе приняла РФПЛ, а не бюро исполкома. Вчера бюро исполкома приняло решение передать право переноса матчей самой РФПЛ.

    Теперь все переносы будет осуществлять премьер-лига. Премьер-лига готовит календарь, она должна и переносить игры.

    Иной раз мы собираем бюро исполкома заочно, чтобы по одному вопросу не собирать людей со всех концов города, – сказал Симонян в интервью «Р-Спорт», добавив, что заседание бюро исполкома состоялось в пятницу по его инициативе.

    Генеральный директор «Спартака» также Сергей Родионов ответил на вопросы о переносе матча с ЦСКА, сообщает Sovsport.ru. 

    – Перенос был для многих неожиданным, в том числе и для нас. Есть решение бюро исполкома и лиги, «Спартак» ему будет следовать. Но в этой ситуации больше всего страдают болельщики, которые купили билет не только на матч, но и на поезд или самолет. Что делать с ними? Болельщики – наиболее пострадавшая сторона сейчас, в том числе, и болельщики ЦСКА. Мы подстроимся, изменим тренировочный график. Но вновь напомню о болельщике, потому что многие едут не только на матч основных составов, но и на игру дублей. Постараемся сделать все, что в наших силах, для людей. 

    Что думаю об изменении регламента? Ситуация непонятна. Мы всегда заранее знаем, кто участвует в еврокубках, в том числе и в Лиге чемпионов. И естественно, можно было предусмотреть, что ЦСКА в такие-то дни может быть задействован в матчах квалификации этого этапа Лиги чемпионов, даты турнира известны заранее. А менять за ночь регламент неправильно.

    Напомним, московское дерби между «Спартаком» и ЦСКА перенесли на пятницу, 14 августа. Связано это с участием «армейцев» в квалификации к групповому этапу Лиги чемпионов. В РФС в срочном порядке была введена поправка в регламент, которая позволяет делать подобные переносы. На официальном сайте «Спартака» объявлено, о том, что встреча начнется в 21:30 по московскому времени. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий