• В РФС ответили на недовольство судейскими назначениями на 30-й тур РПЛ

    Иванов будет обслуживать матч «Рубин» – «Уфа»

    20.05.22 17:57

    В РФС ответили на недовольство судейскими назначениями на 30-й тур РПЛ - фото

    Фото: Александр Ступников / «Спартак», Сергей Кулаков / «Сочи» / РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Руководитель департамента судейства РФС Павел Каманцев отреагировал на недовольсвто судейскими назначениями на 30-й тур РПЛ со стороны официальных представителей клубов.

    «Назначение арбитров на матчи находится исключительно в компетенции РФС. Клубы не вправе вмешиваться в эту работу и выбирать «удобного» себе судью. Иванов — один из лучших рефери России, он претендует на попадание в элитную группу ФИФА. Уверены в том, что он качественно проведет предстоящую встречу», — передает слова Павла Каманцева «СЭ».

    Ранее на назначение Сергея Иванова главным арбитром матча «Рубин» – «Уфа» отреагировал главный тренер казанского клуба Леонид Слуцкий, назвав это решение странным, учитывая прошлые конфликты с рефери.

    На заявление Слуцкого ответил генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов и предложил заменить судью матча.

    В матче 30-го тура между «Рубином» и «Уфой» будет решаться судьба прямого вылета из РПЛ. В случае поражения одна из команд вылетит из РПЛ. После 29-ти туров «Рубин» имеет в своем активе 29 очков и занимает 14-е место в турнирной таблице РПЛ, «Уфа» с 27-ю очками располагается на 15-й строчке.

    В текущем сезоне Сергей Иванов обслужил 16 матчей РПЛ, в которых показал 79 желтых и 7 красных карточек, а также назначил 6 11-метровых ударов.