• В РФС поддержали идею создания дополнительного турнира РПЛ

    Кубок Лиги может стать дополнительным испытанием для клубов РПЛ

    08.04.22 22:12

    В РФС поддержали идею создания дополнительного турнира РПЛ - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    В РФС положительно оценили возможность проведения дополнительного турнира между клубами РПЛ. Таким соревнованием может стать Кубок Лиги. Это идею накануне поддержали в «Химках».

    «Если мы будем лишены еврокубков, то нам нужно думать о том, чтобы каким-то образом увеличить количество игр, и такой ход напрашивается», – сказал член исполкома РФС Михаил Гершкович в интервью «СЭ». – Думаю, что это был бы разумный ход».

    Гершкович отметил, что в РФС также рассмотрят расширение Кубка России до двух игр, начиная с 1/16 финала.

    В России уже проводили Кубок Премьер-лиги. Это было в 2003 году. Участие в этом турнире принимали все 16 команд из российского чемпионата, а победу одержал питерский «Зенит». Именно он получил право участвовать в Кубке УЕФА.

    В следующем сезона руководство лиги приняло решение не проводить этот турнир, поскольку спортивный календарь был плотным.

    В нынешнем сезоне Россия и российские команды лишились права выступать под эгидой ФИФА и УЕФА. Так, сборная России не смогла продолжить борьбу за выход в финальную часть чемпионата мира в Катаре. Московский «Спартак» исключили из участников Лиги Европы.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий