• В РФС пояснили, почему поддержали решения Левникова в матче «Локомотив» - «Спартак»

    14.04.21 17:08

    В РФС пояснили, почему поддержали решения Левникова в матче «Локомотив» - «Спартак» - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (ЭСК РФС) дала комментарий по решениям Кирилла Левникова, работавшего главным арбитром на матче 25-го тура чемпионата России «Локомотив» – «Спартак» (2:0).

    «Спартак» после игры просил рассмотреть эпизоды с неназначением пенальти на 44-й, 52-й и 87-й минутах встречи в ворота «железнодорожников».

    Комиссия рассудила, что судья принял верное решение, не назначив 11-метровый удар на 44-й минуте матча.

    «Решение ЭСК мотивировано тем, что первым в мяч сыграл защитник «Локомотива» Александр Сильянов. Последовавший за игрой в мяч легкий контакт между футболистами «Локомотива» Александром Сильяновым и «Спартака» Квинси Промесом комиссия расценивает как нормальный, игровой, поэтому согласна с решением арбитра продолжить игру», – сообщает официальный сайт РФС.

    В эпизодах на 52-й и 87-й минуте матча ЭСК также поддержала Левникова, мотивировав тем, что в обоих моментах мяч не попадал в руки игроков «Локомотива».

    «Локомотив» благодаря победе набрал 46 очков и вышел на третье место в РПЛ, сократив отставание от красно-белых до одного очка.

    В активе «Спартака» осталось 47 очков. Команда тренера Доменико Тедеско осталась на втором месте в турнирной таблице, отставание от лидирующего в чемпионате «Зенита» увеличилось до семи очков.

    Читайте также

    «Спартаку» не дали три пенальти! Судья Левников был предвзят

    Кирилл Левников – лучший судья РПЛ прямо сейчас

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_3010

      17.04.2021 06:49

      Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!

      , чтобы оставить комментарий