• В РУСАДА рассказали, когда Шипулина перестанут донимать допинг-офицеры

    25.12.18 19:57

    В РУСАДА рассказали, когда Шипулина перестанут донимать допинг-офицеры - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая сообщила, что Международный союз биатлонистов (IBU) будет проверять олимпийского чемпиона Антона Шипулина на допинг, пока он не направит в организацию официальное заявление о завершении карьеры.

    «Завершение карьеры спортсмена наступает в тот момент, когда он пишет официальное заявление и отправляет его в ту организацию, под чьей опекой он находится. Если речь идет о спортсмене национального уровня, то он должен уведомить свою федерацию и/или национальное антидопинговое агентство. Как только мы получаем от федерации или от самого спортсмена письмо, мы его считаем завершившим карьеру со дня получения официального документа и исключаем из своего пула допинг-тестирования. И на этого человека больше не будут распространяться антидопинговые правила.

    Если спортсмен находится под опекой международной федерации (как Шипулин), то он должен совершить те же самые действия. Только его заявление должна получить международная федерация. В данном случае IBU исключит Шипулина из своего пула, и его прекратят тестировать только после того, как федерация получит от Антона соответствующее заявление», — приводит слова Пахноцкой ТАСС.

    Шипулин дебютировал на Кубке мира в 2009 году. За это время он 43 раза поднимался на подиум на этапах Кубка мира (11-13-19). Золото Олимпийских игр и чемпионата мира Шипулин завоевал в эстафетах.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий