• В Санкт-Петербурге прошел первый городской танковый кибертурнир

    29.12.16 15:11

    В Санкт-Петербурге прошел первый городской танковый кибертурнир - фото

    Фото: РО ФКС России по Санкт-Петербургу

    Читайте Спорт день за днём в

    25 декабря в Санкт-Петербурге состоялся первый городской танковый турнир среди геймеров. «Спорт День за Днем» осуществлял информационную поддержку этого турнира, организованного Федерацией компьютерного спорта Санкт-Петербурга (ФКС СПб) совместно с интернет-компанией «Юлмарт» и бренда «MicroXperts». Зоны для участников разместились прямо в клиентском зале пригородного центра исполнения заказов «Юлмарта» на Пискаревском проспекте.

    — «Юлмарт Пискаревский» – уникальное пространство, объединяющее людей с самыми разными интересами, – отмечает  директор ПЦИЗ Пискаревский Григорий Мессойлиди. — Мы рады, что наше стремление расширить возможности покупателей приводит к таким масштабным и значимым событиям. Со своей стороны, мы приложили все усилия, чтобы создать максимально комфортную атмосферу и соблюсти все необходимые технические требования для проведения соревнований. Надеемся, прошедший кибертурнир даст импульс для развития киберспорта не только в нашем городе, но и по всей стране.

    Это был первый масштабный киберспортивный турнир по Танкам в Северо-Западном регионе, в котором смогли принять участие, как опытные геймеры, так и новички. Киберспортсменам предложили показать свое мастерство не только в танковых баталиях (World of tanks), но и в виртуальном футболе (FIFA17).  Общее число желающих принять участие в соревнованиях превысило 50 человек. После жеребьевки за компьютеры сели 30 участников, турнир проходил по олимпийской системе — до пяти побед на каждом из 6 этапов. Призовой фонд чемпионата составил более 60 000 рублей.

    — Турниры по виртуальному футболу в нашем городе не редкость и проходят достаточно регулярно, — отмечает руководитель ФКС Санкт-Петербурга Павел Пимонов. — Однако ни одного соревнования по Танкам в Петербурге не проводилось на протяжении последних нескольких лет. Связано это может быть с тем, что не было инициативных людей, знающих аудиторию и готовых вложить свои усилия и время в организацию подобного мероприятия. Мы ожидаем, что прошедший турнир положит начало новой традиции и перерастет в ежегодное соревнование, возможно, даже в Кубок Губернатора.

    — Это первый крупный любительский турнир в нашем родном городе, — рассказывает игрок профессиональной команды NSS (Not So Serious Team) Николай «ShadowZS» Иванов. — И пусть были некоторые моменты, над которыми стоит поработать, это было достойно. Я, как игрок профессионального уровня, хотел бы чтобы такие турниры проводились чаще и на еще более высоком уровне. И тогда аудитория поймет, что надо развиваться, будут появляться любительские команды, а со временем и команды PRO уровня. Отдельно хотелось бы отметить, что с технической точки зрения все было на высоте, огромное спасибо компании «Юлмарт».