• В школе, где учился Ткаченко, открыли мемориальную доску в память об Иване

    19.10.11 12:10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Друзья Ивана Ткаченко, погибшего вместе с хоккейной командой 7 сентября 2011 года в авиакатастрофе Як-42 в Ярославской области, открыли в школе, где учился нападающий ярославского Локомотива, мемориальную доску в память о спортсмене.

    В школе №11 в Дзержинском районе Ярославля Ткаченко обучался только в начальных классах, а после перешел в специализированное спортивное общеобразовательное учреждение. Однако его бывшие одноклассники, друзья решили, что памятная доска должна быть установлена именно в самой первой школе хоккеиста. Они же взяли на себя все заботы о дизайне, изготовлении и установке мемориального знака.

    Памятная доска располагается в холле здания, возле нее стоят живые цветы, на стенах висят журнальные вырезки, фотографии игрока и всей команды, на которых каждый желающий из нынешних учеников школы может оставить свои записи, слова памяти и скорби, передает Р-Спорт.

    В ближайшие две недели в школе также будет установлен стенд в память обо всей команде Локомотив. Средства на него собирали нынешние и бывшие ученики и учителя школы №11.