• В «Сириусе» откроется инклюзивный фотопроект «Ничего особенного»

    В проекте приняли участие более 20 семей из 12 регионов России

    21.04.22 14:44

    В «Сириусе» откроется инклюзивный фотопроект «Ничего особенного»  - фото

    Фото: "Ничего особенного"

    Читайте Спорт день за днём в

    Проект реализован Федерацией адаптивного хоккея при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В нем приняли участие более 20 семей из 12 регионов России – дети с особенностями развития, увлекающиеся хоккеем, и их родители. 

    Открытие экспозиции состоится 27 апреля, в 19:00 в корпусе «Спорт» Образовательного центра «Сириус». В мероприятии примут участие: президент Федерации адаптивного хоккея Анастасия Барадачева; серебряный призер Паралимпийских игр в Сочи по следж-хоккею Владимир Каманцев; участники фотопроекта. 

    В проекте приняли участие дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата и ментальными расстройствами. Все ребята занимаются адаптивным хоккеем, а также ведут насыщенную жизнь: увлекаются разными видами спорта, снимаются в кино, выступают в проектах со звездами. Ограничения и стереотипы о закрытой жизни людей с инвалидностью разбиваются, когда узнаешь истории успеха участников фотопроекта «Ничего особенного». 

    «У всех людей должна быть возможность жить как можно более содержательной жизнью, чувствовать себя полноправным членом общества. А спорт – это всегда преодоление себя, стремление выйти за рамки возможного, осознание собственного потенциала роста. Я рад, что такие важные процессы в обществе становятся возможными благодаря хоккею, сильной игре, которая объединяет разных и по возрасту, и по возможностям людей. А подобные фотопроекты способны каждого сделать чуточку добрее - и внимательнее смотреть по сторонам, видеть интересных, увлеченных людей в каждой личности», – рассказал трехкратный олимпийский чемпион, президент Федерации Хоккея России Владислав Третьяк. 

    Цель фотопроекта «Ничего особенного» визуально и через личные истории подопечных Федерации адаптивного хоккея рассказать о проблемах развития инклюзивного общества и привлечь внимание к интеграции людей с инвалидностью в разные сферы жизни. Для участников проекта хоккей открыл новые возможности, позволил поверить в свои силы, достойное будущее и сделал жизнь по-настоящему насыщенной и яркой. 

    «Глядя на эти фотографии, ты открываешь что-то новое в себе. По-человечески трогательно переданы в кадре светлые эмоции и чувства между детьми. А также моменты душевной близости родителей к ребенку. Такие проекты объединяют всех, кто живет с нами рядом, не зависимо от возраста и состояния здоровья, и позволяют становится нашему обществу более инклюзивным», – сказала генеральный директор Фонда Тимченко Мария Морозова. 

    В начале этого года выставка прошла в Галерее классической фотографии в Москве. В «Сириусе» экспозиция продлится до середины июля.

    6E8A9283-1.jpg6E8A9357-1-1.jpg6E8A9421-1-1.jpg6E8A9479-1-1.jpg6E8A9638-1-2.jpg

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий