• В «Торпедо» рассказали, будут ли проводится стыковые матчи между ФНЛ и РПЛ

    В марте обсуждался мораторий на вылет

    08.05.22 13:58

    В «Торпедо» рассказали, будут ли проводится стыковые матчи между ФНЛ и РПЛ - фото

    Фото: ФК «Торпедо» Москва

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент московского «Торпедо» Денис Маслов, входящий в состав рабочей группы по вопросу обмена командами между ФНЛ и РПЛ, рассказал о решении исполкома по поводу проведения стыковых матчей между лигами.

    «Надеюсь, наш клуб решит вопрос выхода в РПЛ напрямую, через 1-2 место. Что касается стыков, то решение исполкома — доиграть так, как есть — 2 команды вылетают, 2 — в стыки. На рабочей группе обсуждали несколько вариантов, РПЛ представила проекты по новому формату, их изучают», – сказал Маслов «РБ Спорт».

    В марте некоторые клубы РПЛ проголосовали за мораторий на вылет из лиги. Одна из причин – ситуация с уходом некоторых легионеров на фоне внешнеполитической обстановки. Ожидалось, что в таком случае РПЛ могла бы расшириться до 18 команд за счет перехода туда двух лучших клубов ФНЛ-1 по итогам сезона 2021/22, а из высшего дивизиона никто бы не вылетел.

    23 марта исполком РФС отклонил предложение клубов о введении моратория. Это значит, что в текущем сезоне сохранится действующий принцип обмена команд между лигами: 15-я и 16-я команды РПЛ меняются местами с 1-й и 2-й командами ФНЛ-1, а клубы, занявшие 3-е и 4-е места во втором по значимости дивизионе России, поборются за путевку «наверх» с командами с 13-го и 14-го мест РПЛ.

    На данный момент в зоне «стыков» в РПЛ находятся «Рубин» и «Урал», а в ФНЛ-1 – «Факел» и «СКА Хабаровск». В зоне прямого вылета из элитного дивизиона пребывают «Уфа» и «Арсенал», а на их места претендуют «Оренбург» и «Торпедо».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий