• В Украине и Беларуси могут пройти летние Олимпийские игры

    11.02.20 20:03

    В Украине и Беларуси могут пройти летние Олимпийские игры - фото

    Фото: Business Green

    Читайте Спорт день за днём в
    В Украине изучат возможность подачи совместной с Беларусью заявки на проведение летних и Олимпийских игр, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

    С инициативой проведения совместной Олимпиады выступили президенты Владимир Зеленский и Александр Лукашенко.

    – Эта идея точно заслуживает глубокого изучения. Правительство сейчас работает над тем, чтобы изучить эту ситуацию с разных точек зрения и предложить концепт нашим партнерам, если эта инициатива в ближайшее время может быть реализована. Это – важный и ответственный имиджевый шаг. Такие масштабные проекты способствуют инфраструктурному обновлению государства, росту туристической привлекательности и национального престижа в мире в целом. Нам нужен определенный план, что мы, скажем, готовы за 3-4 года все построить, и тогда можем быть в очереди и принять Олимпиаду. Мы должны быть амбициозными, – приводят слова Гоончарука на сайте украинского НОК. 

    Секретарь Верховной Рады Украины Григорий Суркис поддержал идею.

    – Я полностью поддерживаю идею президента Украины по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр совместно с Беларусью. Хочу напомнить, что в 2004 году, я говорил о том, что нужно попробовать провести Евро-2012 вместе с Польшей. Президент Украины и Польши в глаза мне говорили, что это невозможно представить. Потом Украину признали лучшей страной, которая принимала финальную часть соревнования в истории, – цитируют Суркиса в UATV.

    Летние олимпийские игры-2020 пройдут в Токио, 2024 – в Париже, 2028 – в Лос-Анджелесе. 

    Читайте также

    Алишер Усманов сделал МОК подарок за 8,8 млн долларов 


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий