• «В женской сборной по хоккею мельдоний никому не давали»

    Не везде принимают допинг!

    07.04.16 17:55

    «В женской сборной по хоккею мельдоний никому не давали» - фото

    Фото: Официальный сайт ФХР

    Читайте Спорт день за днём в
    В матче чемпионата мира за третье место женская сборная России одержала победу над Финляндией (0:0) по буллитам. Победную шайбу в ворота финнов забила Ольга Сосина, также реализовала свой бросок представительница петербургского «Динамо» Анна Щукина. Отметим, что эта победа принесла сборной бронзовые медали чемпионата мира в третий раз в истории.

    Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с главным тренером петербургского «Динамо», который вошел в тренерский штаб сборной России, Владиславом Проданом, чтобы узнать подробности матча со сборной Финляндии.

    ─ Матч проходил в напряженной борьбе. На групповом этапе мы проиграли Финляндии, причем по делу. Готовились к этому матчу, и начался он довольно-таки тяжело. Финны много удалялись в каждом периоде и по нескольку раз. Поэтому нам на некоторое время удавалось перехватывать инициативу. Но, к сожалению, мы не забили, хотя моменты создавали. В третьем периоде при равном счете все уже понимали цену ошибки, играли аккуратно, внимательно. Плюс вратари обеих команд здорово играли, отражали все броски. В овертайме была равная игра, Катя Смоленцева убегала один-на-один, но нереализовала выход. У наших ворот был момент, Надежда Морозова спасла. А буллиты ─ это лотерея. Удача была на нашей стороне.

    ─ Представительницы петербургского «Динамо» насколько положительно себя проявили?
    ─ Играли весь матч. Анна Щукина, Катя Смолина, Катя Николаева неплохо выступали по ходу турнира, а особенно удачно провели эту игру. Катя Смолина хорошо сыграла. К сожалению, у нас было раньше два вратаря, но по объективным причинам с первых минут вышла Надежда Морозова. Анна Пругова была вторым голкипером на этот матч, но ей не пришлось вступать в игру, так как партнерша здорово играла.

    ─ Слышали историю о замене юношеской сборной по хоккею U18 на команду U17… Как дела в женской сборной с мельдонием?
    ─ Насколько мне известно, во-первых, у нас никто из игроков не был пойман с положительной допинг-пробой. Во-вторых, врачи не рекомендовали мельдоний. То есть наш медицинский штаб даже не использовал его в работе, поэтому проблем у нас не возникло. Другое дело, если бы игроки сами где-то, в клубе, принимали это лекарство. Но за это хоккеистки отвечают сами. В сборной же наш врач мельдоний никому не давал.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий