• ВАДА: Мы получили ответы от российских властей, сейчас идет работа судебных экспертов

    29.10.19 09:12

    ВАДА: Мы получили ответы от российских властей, сейчас идет работа судебных экспертов - фото

    Фото: Твиттер

    Читайте Спорт день за днём в

    Решение о статусе РУСАДА будет вынесено до конца ноября. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ВАДА. 

    Пресс-служба всемирного антидопингового агентства заявила, что организация получила ответы от российской стороны по теме выявленных несоответствий в базе данных Московской лаборатории. Сейчас оценкой предоставленной Россией информации занимаются эксперты.  

    – ВАДА может подтвердить получение дополнительных ответов от российских властей на список подробных и технических вопросов, включая поднятые нашим Департаментом разведки и расследований и независимыми судебными экспертами. Они касаются данных, полученных ВАДА из Московской лаборатории в январе 2019-го. Эти вопросы дают РУСАДА и Миниспорту возможность объяснить ряд несоответствий в рамках решения ВАДА17 сентября.

    Сейчас ВАДА, Департамент разведки и расследований и независимые судебные эксперты оценивают ответы. В надлежащее время ответы сообщат Комитету по соответствию, чтобы он принял решение о статусе РУСАДА. Учитывая техническую природу и объем исследуемого материала, на этом этапе мы не можем установить фиксированный срок. Ожидается, что WADA представит доклад до конца ноября. В этом случае Исполком под руководством президента ВАДА Крейга Риди, чей срок полномочий истекает 31 декабря 2019-го, соберется как можно скорее, чтобы обсудить рекомендацию Комитета по соответствию, – говорится в пресс-релизе организации. 

     


    РУСАДА была лишена соответствия в ноябре 2015-го после допингового скандала в российской легкой атлетике. Права Российского антидопингового агентства были восстановлены в сентябре 2018-го года. Организация должна была предоставить ВАДА оригинал базы данных проверки российских спортсменов и их допинг-пробы за период с 2012 по 2015 год, которые хранились в московской лаборатории. Однако у ВАДА возникли подозрения, что в базы данных московской лаборатории были внесены многочисленные изменения. 

     

    Если российская сторона не сможет оправдать изменения в базе данных лаборатории, Всемирное антидопинговое агентство принять пакет санкций. Под угрозой может оказаться в том числе выступление России на Олимпиаде в Токио. 

    Читайте также

    ВАДА не должно управлять спортом

    Поляки над Москвой. ВАДА решит судьбу России

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий