• ВАДА: Спор с РУСАДА должен проходить в открытом режиме

    04.02.20 11:53

    ВАДА: Спор с РУСАДА должен проходить в открытом режиме - фото

    Фото: Twitter

    Читайте Спорт день за днём в
    Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) отправило запрос в Спортивный арбитражный суд (CAS) на проведение публичных слушаний по делу РУСАДА. 

    «Расследования ВАДА дела РУСАДА вызывает огромный интерес во всем мире. По мнению ВАДА и других заинтересованных сторон, спор в CAS должен проходить в открытом режиме, чтобы все понимали процесс и слышали аргументы», – заявил генеральный директор организации Оливье Ниггли. 

    9 декабря исполком ВАДА принял решение отстранить Россию от всех крупных международных спортивных соревнований из-за манипуляций в базе данных Московской антидопинговой лаборатории. 

    Российские спортсмены должны будут пройти процедуру доказательства своей непричастности к допингу – только после этого они смогут выступить на соревнованиях под нейтральным флагом. В частности, к таким соревнованиям будут относиться Олимпийские игры 2020 (Токио, Япония) и 2022 (Пекин, Китай) годов.

    В конце декабря Юрий Ганус после решения собрания членов РУСАДА уведомил ВАДА о несогласии с санкциями в отношении России. Теперь санкции смогут вступить в силу лишь после решения CAS.

    Читайте также:

    Испанская полиция разоблачила торговцев, снабжавших допингом сотни европейских спортсменов. Но ВАДА и МОК сосредоточены на борьбе с Россией

    ВАДА убило популярность легкой атлетики. России необходим совет 

    Маргарита Пахноцкая о приостановлении аккредитации ВФЛА: Это была крайняя мера для того, чтобы «вычистить» федерацию