• Вадим Евсеев поддержал разрешение пяти замен в европейских чемпионатах

    07.05.20 18:34

    Вадим Евсеев поддержал разрешение пяти замен в европейских чемпионатах - фото

    Фото: ФК «Уфа»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев поддержал предложение ввести пять замен в матчах ведущих футбольных чемпионатов после карантинной паузы. 

    Подробнее об этом на нашем Дзен-канале: ФИФА готова разрешить пять замен. Рушится одна из основ футбола?

    – ФИФА рассматривает возможность временного введения пяти замен. Мне как тренеру это интересно. Понимаю, зачем это может быть введено. Из-за пандемии сейчас очень долгая пауза. В случае возобновления сезона времени на подготовку будет мало. Пять замен в матче не только добавит интенсивности, но и снизит риск травматизма. Для России, кстати, это будет не в новинку. Я тренировал и в ПФЛ, и в ФНЛ. В ПФЛ разрешены пять замен, в ФНЛ четыре. Использовал, понимаю, что и как. Могу сказать, что в обычном сезоне это добавляет аритмии, скорости, движения. Удаётся держать темп матча высоким. Поэтому возможное решение ФИФА поддерживаю», – написал Евсеев в «Инстаграме».

    Федерация футбола Италии, как и многие другие эксперты и официальные лица, предлагает ввести постоянную, а не временную практику пяти замен. Тем более, что она давно существует в низших лигах и товарищеских матчах, то есть практикуется в подавляющем большинстве игр, проводимых в мире. 

    Среди прочего, увеличение числа замен позволит активнее задействовать в матчах молодых футболистов, не проходящих в основу. Это особенно важно для таких команд, как «Уфа», активно продающих игроков более богатым клубам.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий