• Вадим Шипачев и Алексей Яшин попали в список худших игроков в истории НХЛ

    13.04.20 14:06

    Вадим Шипачев и Алексей Яшин попали в список худших игроков в истории НХЛ - фото

    Фото: НХЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Авторитетное здание The Athletic составило список худших игроков в истории НХЛ, ориентируясь на игровые номера. Каждому номеру от 0 до 99 автор прикреплял одного хоккеиста, выступавшего в лиге. 

    В список вошли восемь российских хоккеистов. В их числе Ян Голубовский (5-й номер), Александр Суглобов (9-й), Андрей Зюзин (20-й), Евгений Грачев (78-й), Алексей Яшин (79-й), Энвер Лисин (81-й), Никита Никитин (86-й) и Вадим Шипачев (87-й).

    Если кого смутило попадание в этот список Алексея Яшина, то авторы сразу подготовили ремарку. В «Оттаве» хоккеист блистал под 19-м номером, а вот контрактные тяжьбы с «Айлендерс» уже пришлись на Яшина с 79-м. 

    – Хорошо, звание худшего игрока может быть резковатым, поскольку несколько приличных лет за «Айлендерс» Яшин отыграл, сменив 19-й номер на 79-й. Но худший обмен, худший контракт и худший выкуп? Скорее всего, – говорится в материале. 

    Шипачева в материале и вовсе воспоминают, как причину смеха. Олимпийский чемпион-2018 сыграл за «Вегас» 3 матча (1 заброшенная шайба), после чего вернулся в Россию, а «Голден Найтс» были вынуждены дисквалифицировать хоккеиста, чтобы аннулировать его контракт. 

    Ранее The Athletic составило список лучших игроков в истории НХЛ по игровым номерам. В нем нашлось место 10 российских хоккеистам: Александр Овечкин (8-й), Павел Дацюк (13-й), Сергей Зубов (56-й), Евгений Малкин (71-й), Сергей Бобровский (72-й), Андрей Марков (79-й), Никита Кучеров (86-й), Александр Могильный (89-й), Сергей Федоров (91-й) и Михаил Сергачев (98-й).  

    Читайте также

    В НХЛ продолжается бум российских вратарей. Только в Нью-Йорке их уже четыре


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий