• Валенсия. Южный переиграл Цонга

    04.11.09 20:14

    Читайте Спорт день за днём в
    Михаил Южный с победы стартовал на проходящем в Валенсии турнире ATP Valencia Open 500. В матче первого круга 27-летний москвич, занимающий на этой неделе 23-ю строчку мирового рейтинга, встречался с посеянным здесь под третьим номером 24-летним французом Жо-Вилфридом Цонга.

    Михаил уверенно под ноль взял два стартовых гейма в первой партии на своей подаче и смог оказать на Цонга давление при игре на приеме. Жо-Вилфрид много ошибался, однако подачу не упустил. А в пятом гейме уже Цонга с первого же брейк-пойнта взял подачу россиянина и вышел вперед. После этого во время смены сторон лидер трехцветных вызвал на корт врача, который массировал Жо-Вилфриду запястье левой руки. Дело дошло до тай-брейка, на котором удачливее был Цонга - 7:6 (3).

    В стартовом гейме второго сета Мише удалось сделать брейк. Южный выиграл еще три гейма подряд. У Цонга абсолютно не получался прием, француз много ошибался, чем уверенно пользовался россиянин. В итоге же Южный сделал еще один брейк и довел сет до победы  - 6:0.

    В третьей партии матча Михаил снова смог сделать быстрый брейк, а затем и еще один, поведя в счете 3:0 и имея в активе две подачи соперника. После этого француз принял решение отказаться от дальнейшего продолжения борьбы.

    Во втором круге Южному предстоит сыграть против уругвайца Пабло Куэваса, который накануне переиграл испанца Хуан-Карлоса Ферреро. Ранее между собой Южный и Куэвас не играли никогда.