• Валентин Писеев: «Мы увеличили свою квоту участников чемпионата мира»

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев подвел итоги завершившегося в Москве чемпионата мира и обрисовал перспективы отечественных фигуристов в каждом из видов:

    «Ситуация в парном катании благоприятная. Волосожар и Траньков на первом же своем чемпионате мира стали вторыми. Такое происходит, пожалуй, впервые в истории нашего вида спорта – когда фигуристы, которые катаются вместе меньше года, сразу добиваются такого результата. Это уникальная пара, у которой хорошие перспективы в плане Сочи.

    Танцевальные пары Ильиных / Кацалапов и Боброва / Соловьев – очень перспективные. Здесь у нас даже сомнений не возникало. Я считаю, что обе пары, участвовавшие в чемпионате – интересные, с большим будущим. И очень хорошо, что на следующем мировом первенстве мы сможем выставить не два, а три дуэта Теперь сможет выступить еще одна из пар – вчерашних юниоров. Кстати, если говорить про российскую квоту на следующий год, в парах и женском катании мы также получили право заявить трёх участников, а в мужском катании – двух.

    С мужским одиночным катанием все более-менее понятно – у нас есть как минимум Евгений Плющенко и Артур Гачинский. В женском катании определенности меньше. Если бы наша молодая спортсменка Аделина Сотникова выступала на чемпионате мира в Москве, её, конечно, могли бы «убрать» по компонентам, но по технике исполнения она выглядит просто замечательно. Приятно, что есть у нас Алёна Леонова и Ксения Макарова, которая завоевала на чемпионате малую бронзовую медаль после короткой программы. Но главное, этот чемпионат показал, что в женском катании мы можем бороться за самые высокие позиции. Ведь и Леонова на этом чемпионате могла стать призёром», - приводит слова Писеева «Весь Спорт».