• Валерий Петраков: Было очень тяжело покинуть родное «Торпедо», но от губернатора Томской области поступило конкретное предложение

    Один из лидеров ФНЛ сменил главного тренера

    13.04.16 15:41

    Валерий Петраков: Было очень тяжело покинуть родное «Торпедо», но от губернатора Томской области поступило конкретное предложение - фото

    Фото: sportbox.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Валерий Непомнящий покинул пост главного тренера «Томи», почти сразу же губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным был представлен новый наставник сибиряков. Им стал Валерий Петраков, которого ранее отправляли в «Мордовию». Корреспондент «Спорта День за Днем» поздравил 57-летнего специалиста и расспросил о деталях переговоров.  

    — Я действительно возглавил «Томь», — заявил Валерий Юрьевич.

    — Президент «Торпедо» Александр Тукманов признался, что ваше решение стало для него неожиданным. Насколько вам было легко согласиться на предложение «Томи»?
    — Очень нелегко. Я понимаю Александра Вячеславовича, у нас с ним хорошие отношения были на протяжении всего периода моей работы в «Торпедо». Он мне всегда помогал, и доверие было сумасшедшим. И клуб для меня родной. Но есть спортивный принцип, спортивный интерес. Предложение «Томи» было достаточно конкретным. Сергей Анатольевич Жвачкин убедил меня, что нужно возглавить «Томь», помочь команде решить проблемы и решить задачу по выходу в премьер-лигу. Это основной критерий, который склонил меня дать «добро».

    О вас говорили, как о кандидате на пост главного тренера «Мордовии». Назначение в «Томь» стало достаточно неожиданным. Когда начался переговорный процесс?
     — Есть разные переговоры. С «Мордовией» был ни к чему не обязывающий разговор. Есть ли у меня возможность, желание. Конкретики не было. Когда во вторник вечером позвонил губернатор Томской области, мы говорили достаточно долго. Это конкретное предложение. Я согласился принять Томск.

    — Цели команды вам уже известны?
    — Будем продолжать бороться за прямое попадание в премьер-лигу.         

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий